Суббота, 23.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2015 » Сентябрь » 17 »
Голосовали за тех, кому доверяют

  Ровно в восемь часов утра 13 сентября 29 избирательных участков муниципального образования город Славгород открыли свои двери для избирателей. В этот день славгородцы выбирали депутатов в городское собрание шестого созыва.


Голосую за ...

Из 77 кандидатов предстояло выбрать 21 по одномандатным избирательным округам. Всего же в территориальной избирательной комиссии г. Славгорода было зарегистрировано 79 кандидатов, двое из которых сошли с предвыборной дистанции. Наибольшее количество кандидатов представили  парламентские партии. Из числа зарегистрированных  21-члены партии «Единая Россия», 12 - ЛДПР, 9 представляли партию «Справедливая Россия», и 8 - КПРФ. Принять участие в голосовании могли около 33 тыс. избирателей. Те, кто в единый день голосования не смог прийти на избирательный участок, имел право отдать свой голос в пользу того или иного кандидата досрочно в период со 2 по 12 сентября. Досрочно проголосовали 6%  избирателей. Голосование закончилось ровно в 20 часов. Явка избирателей составила 25,8 % .

С доставкой на дом

  На избирательном участке № 531, который находился в лицее № 17,  ожидалось 1468 избирателей. К началу голосования здесь были установлены кабинки для тайного голосования и информационные стенды, опломбированы прозрачная стационарная урна для голосования и переносные ящики для голосования вне помещения, сформированы и сшиты книги со списками избирателей. Как и на всех остальных участках  работали наблюдатели. Порядок и безопасность обеспечивали сотрудники полиции. 

По одномандатному округу № 11 избирателям предстояло выбрать из двух кандидатов.  Один из них А. В. Моргун - представитель партии «Единая Россия», другой - самовыдвиженец В. Б. Попов.  Участковая комиссия начала свою работу за 40 минут до установленного для начала выборов времени. Сначала здесь в присутствии кандидатов и наблюдателей вскрыли конверты с бюллетенями досрочно проголосовавших, которые затем опустили в урну для голосования. Досрочно проголосовали 84 человека.

Еще за месяц до основного голосования члены избирательной комиссии начали работу по уточнению списков избирателей. Они обошли буквально каждый дом, приглашая людей принять участие в выборах, информировали избирателей о ходе выборов. Те, кто самостоятельно не смог добраться до избирательного участка, также имели возможность проголосовать. В основном это пожилые люди, инвалиды или мамы с новорожденными детьми. Для них была предусмотрена процедура голосования вне помещения. 

- Гражданам  достаточно было сделать заявку по телефону,  и затем, когда члены избиркома в сопровождении наблюдателей и сотрудника полиции прибыли к ним на дом, подать заявление. После этого они могли получить бюллетень для голосования, и опустить его в специальный переносной ящик для голосования вне помещения, - поясняет председатель участковой избирательной комиссии Г. Н. Веремеенко. - Таким способом проголосовали 29 человек.

Всего же на избирательный участок № 531 13 сентября пришли 387 человек, что составило 27% избирателей. Одна из них  -  Евгения Юрьевна Лисовенко, работник медицинского центра «Здравница». «Ни одни выборы не пропускаю. Считаю, что каждый из нас обязан проявить свою гражданскую позицию, ведь будущее нашего города строится на голосах его граждан, и от нашего выбора будет зависеть, каким оно будет это будущее!», - говорит она.

На участки - семьями

  Из динамиков над входом звучала лирическая музыка, создавая праздничное настроение.   Именно так  городской Дом культуры г. Славгорода встречал избирателей участка № 527. В это время в фойе мирно беседовали кандидаты в депутаты. В стороне от них стояли сотрудники полиции, наблюдавшие за общественным порядком в ходе голосования. 

 «На нашем участке кандидатами в депутаты Славгородского городского собрания  шестого созыва являются Виктор Алексеевич Гоменюк от Алтайского краевого отделения политической партии КПРФ, Виталий Анатольевич Кашкарев от Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Владимир Владимирович Бушуев самовыдвиженец», - рассказывает председатель участковой комиссии избирательного участка № 527 Татьяна Викторовна Марченко.

В этот день некоторые горожане приходили на избирательные участки семьями. На участке появилось немало родителей с детьми школьного возраста. Приходили отдать свой голос и молодые мамы с новорожденными детьми в колясках, и студенты, и пожилые люди парами. Как сказала одна из молодых женщин Юлия Викторовна Ермоленко: «Каждый раз берем детей с собой, ведь воспитание должно быть на личном примере».

Число избирателей проголосовавших досрочно на этом участке, составило 83 человека. Наибольший наплыв жителей города, пришедших на избирательные участки, наблюдался с 10 до 12 часов дня. По состоянию на 18 часов, из общего числа горожан, внесенных в списки, проголосовало 299 человек. «Наибольшую активность проявили жители города от тридцати лет и выше», - сообщила Татьяна Викторовна Марченко, председатель участковой комиссии избирательного участка № 527.


Одни из самых активных избирателей – пенсионеры.

Свои наказы кандидатам

На участке № 544, который расположился в Славгородской средней школе, как следует подготовились к выборам:  зал украсили разноцветными шарами и цветами.

За порядком и законностью проведения выборов следили не только члены комиссии, но и наблюдатели от партий, сотрудники полиции. Каждому приходящему выдавался бюллетень с фамилиями претендентов,  и в отдельных кабинках люди делали свой выбор, затем бюллетень опускали в прозрачные урны.

Комиссия и наблюдатели работали слаженно и строго следовали инструкциям. Право повлиять на исход выборов было не только у тех, кто пришел на участок: в оперативном режиме действовала выездная комиссия, которая по предварительно поданным заявкам выезжала на дом к тем, кто болен, инвалидам, престарелым людям, которые самостоятельно не могли добраться до избирательного участка. Люди с радостью встречали членов избиркома, ведь для многих было очень важно проявить свой гражданский долг. Первой опустила бюллетень в урну Е. А. Синбаева, которая проживает по ул. Больничной. Именно ей члены избирательной комиссии вручили коробку конфет как первой проголосовавшей.  Одной из тех, кто встретился нам на выходе из избирательного участка, была Н. Г. Андриянкина, ветеран налоговой службы:

- Из баллотирующихся поддержала Лидию Ивановну Антонюк, по той причине, что когда-то вместе с ней работала в банке, знаю, какой она ответственный, исполнительный человек, всегда держит свое слово, - делится своим мнением Нина Григорьевна. - Ко всем кандидатам хочу обратиться с просьбой отремонтировать тротуары, так как пешеходам невозможно пройти,  и пожелать им  в будущем общими усилиями, одной дружной командой  эффективно решать проблемы славгородцев.


Бюллетень – в урну
для голосования.


- Многие считают, что уже давно все решено, но это ошибочное мнение, так как голос каждого избирателя важен, - утверждает избиратель Людмила Ивановна Кириченко. –Каждый должен ответственно подходить к своему гражданскому долгу – выбору достойного кандидата. Эти выборы, без преувеличения,  решают судьбу нашего города, села в частности. Лично я отдала свой  голос за С. В. Кондратова. На мой взгляд,  это грамотный и уже с опытом руководитель, который многое сделал для развития нашего села, социальных объектов, таких, как Славгородская средняя школа. 

Как сообщила председатель комиссии О. А. Илюхина,  наибольший наплыв избирателей наблюдался с 10 до 12 часов. Следующий пик активности наступил с 16 до 18 часов. К 12 часам на участке побывало примерно 15% от числа всех избирателей. Вне помещения проголосовало 10 избирателей. К 18 часам свой выбор сделали 323 человека, среди них 76 – досрочно проголосовавших. Нарушений и конфликтных ситуаций комиссия не зафиксировала.

Светлана ДЕМКИНА,
Валентина СИДОРЕНКО,
Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!