Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2015 » Сентябрь » 3 » На таких людях «Горгаз» держится
На таких людях «Горгаз» держится
  Шестого сентября – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Эту праздничную дату также отмечают работники отрасли филиала «Славгородмежрайгаз» ОАО «Алтайкрайгазсервис». 

Главной задачей работников газового хозяйства является бесперебойное и безаварийное обеспечение сжиженным газом потребителей. На сегодняшний день «горгаз» обслуживает города Славгород и Яровое, а также села муниципального образования.


Ю. Г. Шпеко.

- Мы стоим в конце длинной цепочки: где-то там, на Севере, газ достают из-под земли, по большой трубе доставляют куда следует, - отмечает начальник участка А. А. Найверт. -  Но, когда проблемы с газом возникают в домах, никто ведь не звонит на Север, а звонят в службу «04».

По словам Александра Александровича, газовиков отличает именно взвешенная жизненная позиция, поскольку работа с газом не терпит людей несобранных, торопливых. Слаженная деятельность всех подразделений газовой структуры возможна только при наличии большого опыта и профессионализма сотрудников, каждый из которых отвечает за определенный участок. Среди них немало тех, кто трудится на предприятии двадцать и более лет. Это: Н. А. Чубко, Ю. Н. Бабин, В. В. Пискун, А. Н. Веремеенко, В. Я. Фризен, А. Л. Каменев и другие. Именно на таких людях, как они, и держится «Горгаз».

Сам участок делится на два подразделения: аварийно-диспетчерскую и службу подземных и наземных газопроводов. Службы подземных газопроводов, газораспределительных пунктов, группа защиты подземных газопроводов объединены в одно подразделение. Специалисты ежедневно совершают обход газораспределительных пунктов для проверки и регулировки давления газа. Особенно важен подобный контроль при изменениях погодных условий, температуры. При обнаружении повреждений на аварийно-опасном участке оперативно устраняют повреждения. Руководит этим подразделением Ю. Г. Шпеко. В состав его дружной команды входят Д. С. Раилко,     В. В. Дикань, В. Д. Бублей.


Д. С. Раилко.

- Первые шаги, как у многих, были непростыми, но мне повезло с наставниками, - рассказывает Ю. Г. Шпеко. – Они научили меня многому: не суетиться – работа серьезная, не терпит ошибок, в случае чего, советоваться со старшими, а главное, уважать клиента. Если понадобится моя наставническая помощь начинающим, с удовольствием поделюсь с ними знаниями и наработанным опытом.

Плановым техническим осмотром и обслуживанием газовых плит занимаются слесари службы внутридомового газового оборудования. Они осуществляют ремонт, обслуживание по договорам, заключенным с абонентами, следят за безопасной эксплуатацией газового оборудования в жилых домах, на коммунально-бытовых объектах. Среди них: С. А. Креккер, В. И. Тивиков, Д. А. Андреев, В. В. Ахрамов и единственная женщина-слесарь Г. В. Дорощук. Дама с набором ключей для проверки неисправностей и ремонта небезопасного оборудования – это что-то удивительное. У Галины Викторовны дело спорится, слесарит она на протяжении многих лет. Азам слесарного дела училась в техкабинете, который раньше был организован в бывшем здании и являлся лучшим в крае.

При утечке газа или другой возникшей аварийной ситуации, связанной с использованием газового оборудования, нужно звонить в аварийную газовую службу по телефонам: стационарному «04» и сотовому «040». Это подразделение действует круглосуточно и в любой момент по первому звонку в считанные минуты его специалисты обязаны прибыть на место аварии. Основной задачей аварийно-диспетчерской службы является обеспечение бесперебойной транспортировки газа потребителю, принятие мер по локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

Не менее ответственным делом заняты диспетчер автопарка – С. В. Недовенченая, приемщики заявок и диспетчеры – В. Ф. Кифер, С. Ю. Стаценко, кассир-оператор Г. В. Раилко. Их рабочий день начинается в восемь утра, но застать их можно раньше: надо успеть принять смену, проверить заявки, соответственно которым они же выписывают путевые листы, и уж когда по разнарядке все разъезжаются по различным пунктам города, ближним и дальним селам, начинается общение с клиентами.

В автопарке трудятся опытные водители с многолетним стажем, которые постоянно повышают уровень вождения автомобиля, перевозящего опасный груз:  С. В. Лавров, Е. А. Половинко, В. Н. Блидченко, А. И. Нахтигал, В. В. Шекк, Д. Т. Невзоров, Р. В. Сокол, И. В. Забидянский, С. И. Герасимов, К. Б. Бухтуев, А. А. Богачук. За техническое состояние транспорта отвечает механик Г. П. Деревянко.

- Именно от качества нашей работы зависит комфорт и благополучие жителей, - подчеркнул в конце нашей беседы начальник Славгородского газового участка А. А. Найверт. - Работая подчас в исключительно сложных условиях, наши сотрудники неизменно демонстрируют высокий профессионализм и искреннюю преданность своему делу. Большая просьба к абонентам: обратить внимание на то, что славгородский газовый участок, диспетчерская и абонентская службы находятся по новому адресу: ул. К. Либкнехта, 172.

Руководство предприятия гордится надежными профессионалами, от которых зависит слаженность рабочего процесса, безопасность жизни людей.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!