Среда, 22.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2015 » Июль » 16 » Губернатор Александр КАРЛИН:
Губернатор Александр КАРЛИН:

  «Учитывая остроту проблемы, принимаю экстраординарное решение о выделении дополнительных средств Славгороду на решение проблем с водоснабжением».

Вопрос водоснабжения Славгорода обсудили сегодня в рамках рабочей встречи губернатор края Александр Карлин и глава администрации Славгорода Виктор Кинцель. С просьбой решить этот вопрос обращались и присутствовавшие на встрече депутаты городского собрания.


Во время встречи.

«У нас сегодня в некоторых селах бывшего района объявлена чрезвычайная ситуация в связи с очень сложным положением с водой. В нескольких селах осталось по одной скважине. Реальная опасность нехватки воды – не только для поливки огородов, есть угроза функционированию школ, детских садов, подготовке к отопительному сезону сельских котельных», - рассказал Виктор Кинцель. Он обратился с просьбой к главе региона о выделении дополнительных краевых средств поддержки для ремонта пяти скважин: в селах Архангельском, Райгород, Пригородном, Покровка, Нововознесенка.

Наиболее остро проблема с качеством питьевой воды сегодня стоит в селе Нововознесенка. На проведение работ требуется порядка 4,5 млн рублей. По словам Виктора Кинцеля, сегодня нет возможности выделить средства из бюджета муниципалитета на данные объекты, требующие оперативного ремонта.

- Вопрос обеспечения питьевой водой для хозяйственных нужд вашего населения – это вопрос номер один. Поэтому, учитывая остроту проблемы, я принимаю экстраординарное решение и выделяю из средств резервного фонда 4,5 млн рублей для того, чтобы эти села обеспечить в ближайшее время надежным и качественным водоснабжением. Прошу выстроить график таким образом, чтобы работы начались именно с Нововознесенки, и чтобы они были выполнены с максимальной оперативностью, - заявил Александр Карлин.

Он подчеркнул, что использование средств и качество выполнения работ будет тщательно контролировать профильное краевое управление - Главстрой. «Оно с городским округом будет плотно взаимодействовать до того, как мы убедимся, что работы выполнены качественно, и люди довольны. Прошу также городских депутатов организовать и собственный контроль за решением проблемы», - обратился глава региона к участникам встречи.

На встрече также обсудили другие проблемы, которые волнуют жителей Славгорода. Одна из них – дороги. Всего на их реконструкцию в городе в этом году будет направлено свыше 26 млн рублей. Из них 10 млн  были выделены по личному распоряжению губернатора края в текущем году. По словам Виктора Кинцеля, эти средства уже полностью освоены. «Мы капитально отремонтировали улицу Комсомольскую. На собственные средства отремонтировали дороги по ул. Ленина, участок в два квартала по улице Суворова. Продолжается ямочный ремонт», - рассказал Виктор Кинцель.

Губернатор обратил внимание на необходимость качественного выполнения работ и обеспечения общественного и депутатского контроля за их выполнением.

В Славгороде эффективно решают вопрос обеспечения дошкольников местами в детских садах. В частности, места предоставлены всем детям от 2,6 до 7 лет. К сентябрю очередность снизится еще на 95 мест после ввода в эксплуатацию строящегося детского сада в с. Пригородном по губернаторской программе «80x80». Сегодня это единственное село округа, не имеющее своего учреждения дошкольного образования. 1 сентября все малыши, проживающие в Пригородном, пойдут в новый детский сад.

- С вводом детского сада в селе Пригородном актуальная очередность сохранится лишь для детей с 1,6 до 3 лет. Но и для ее решения у нас уже есть резерв – недостроенное здание детского сада в бывшем военном городке. Будем заказывать проект на его достройку, надеемся на вашу поддержку. С вводом этого здания у нас проблема с очередностью в детские сады для всех возрастных категорий дошкольников будет решена полностью, - заявил Виктор Кинцель.

Текст и фото официальный сайт Алтайского края altairegion22.ru.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!