Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2015 » Май » 14 » И вновь встречая ту победную весну…
И вновь встречая ту победную весну…
 

Они защитили страну.

  Насыщенной выдалась праздничная программа в Славгороде к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она посвящалась всем тем, кто прошел дорогами войны от Москвы до Берлина, кто пал в бою и умер от ран в послевоенные годы, кто  ковал победу в тылу.


С утра у мемориала Славы в почетный караул заступили курсанты военно-патриотического клуба «Десантник». У здания городской администрации в это время  уже начались сбор и построение участников патриотической акции «Бессмертный полк». В воздухе было разлито ощущение особого праздника – 70-летия Великой Победы. 

- Словами не передать, что я чувствую в этот момент, - отмечает жительница города Варвара Дмитриевна Самойлова, – 9 Мая для меня самый светлый и памятный день. У меня воевали дедушка и отец, а родной дядя погиб. Папа, Дмитрий Григорьевич, вернулся с фронта весь израненный и ушел из жизни в самом расцвете сил.

С огромным волнением встречал 70-ю годовщину Великой Победы и Владимир Васильевич Кучерявенко.

-  Война непосредственно коснулась моей семьи, - рассказывает он. - В суровые военные годы я, будучи подростком, трудился на заводе КПО учеником слесаря. Отец мой на фронте был разведчиком.

Победе рад и стар и мал.К десяти утра на городской площади было уже весьма оживленно: здесь начался праздничный митинг в честь 70-летия Великой Победы. Бурными аплодисментами горожане поприветствовали героев праздника – фронтовиков, тружеников тыла, вдов ветеранов войны. С приветственным словом к ним обратился глава администрации г. Славгорода В. А. Кинцель.

- 70 лет назад закончилась самая кровопролитная и масштабная в истории человечества война, - отметил он. -  Победой в ней наш народ отстоял рубежи своей родины и спас Европу от коричневой чумы. Мы с вами будем всегда хранить память о подвиге наших земляков и передавать молодежи истинную правду о войне. Вечная память всем тем, кто остался на полях сражений, честь и слава ныне живущим! Желаю вам счастья, здоровья, долгих лет жизни, для нас вы всегда будете примером мужества и чести!

О доблести поколения победителей также говорили глава города А. М. Ушанев, депутат Алтайского краевого законодательного собрания И. В. Диркс, начальник отдела военного комиссариата А. И. Жигарев, ветеран Великой Отечественной войны Г. Е. Литвиненко. 

- Ваши жизнь и боевой путь всегда являлись для нас примером как в мирной жизни, так и при выполнении боевых задач, - подчеркнул Иван Викторович Диркс. – Мы берем на себя ответственность  донести до следующих поколений всю правду о вашем ратном подвиге!
Отдать дань уважения ветеранам, очевидцам тех страшных событий, окружить вниманием и заботой всех тех, кто защитил нашу родину от чумы фашизма – святой долг каждого из нас. Об этом говорили руководители отделов: пограничной комендатуры в г. Славгороде Ю. Ю. Чепурин  и УФСБ России по Алтайскому краю полковник К. Д. Костогладов, настоятель Никольского храма отец Гавриил (Горин), депутат городского собрания    О. А. Токмакова, представитель молодежного парламента А. Казначей, призывник этого года Д. Седых. Они подчеркнули, что день Победы – это символ беспримерного мужества нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа. Память о славных воинах Отечества должна всегда жить в наших сердцах. 


К вечному огню мемориала Славы.

- Вспоминая о тех событиях, охватывает чувство гордости за наш народ, - говорила член городского совета ветеранов Р. Г. Жукова. - Ни одна страна в мире не выдержала бы такой страшный удар многомиллионной, до зубов вооруженной армии фашистов. Но герои страны Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, генерал Карбышев и миллионы других грудью встали на защиту своей родины, отдав  жизнь за нашу свободу и независимость.

Убедительно говорила секретарь Славгородского местного отделения ВЛКСМ Анжелика Кравченко. Она напомнила всем, что эта беспощадная и жестокая война унесла жизни более 20 миллионов человек, среди которых большая часть – жители нашей страны.

Минутой молчания славгородцы почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений, чьи имена высечены на мемориале Славы. Представители предприятий и организаций города возложили цветы и корзины к обелиску, где был зажжен Вечный огонь. В честь праздника была организована акция «Звезда памяти» - лучшие школьники и студенты города собрали из гвоздик огромную пятиконечную звезду, которую затем возложили к месту памяти наших погибших земляков, проведена поминальная служба, каждый желающий мог попробовать гречневую кашу у полевой кухни.


В строю «Бессмертного полка».

После этого состоялось театрализованное представление «Памяти павших, во славу живых»,  в котором приняли участие творческие коллективы города, учащиеся ДШИ, работники городского Дома культуры. Началось оно со слов диктора эпохи Ю. Б. Левитана, сообщавшего о вероломном нападении фашистов на нашу страну. Как напоминание о беспримерном мужестве наших земляков, прозвучала песня «Священная война», которая в военные годы вдохновляла многих солдат, уходивших на фронт. Со сцены звучали песни и мелодии военных лет: «Майский вальс», «Катюша», «Прощание славянки», такие знакомые и полюбившиеся старшему поколению славгородцев. Было рассказано о госпиталях, располагавшихся в Славгороде в годы войны, зачитывались строки из фронтовых писем наших земляков. Финальным аккордом театрализованного представления стали 70 голубей, взмывших  в голубое, безоблачное небо, как символ мира на земле. 

На этом программа празднования 70-летия Великой Победы не закончилась –  в течение дня прошли праздничные концерты детских и взрослых творческих коллективов: «Спасибо деду за Победу», «И жить, и помнить этот день», час духовой музыки, авиашоу. Завершилось празднование юбилейной даты праздничным салютом и дискотекой.

Светлана БРОСАЛИНА.
Фото Сергей Карабань.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!