Вторник, 23.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Мониторинг плодородия необходим

В июле текущего года начнется плановое агрохимическое и эколого-токсикологическое обследование земель сельскохозяйственного назначения. 

В последние годы аграрии района и края в целом все активнее стараются применять минеральные удобрения. Но делают они это пока бессистемно и без учета имеющегося запаса питательных веществ в почве. ФГБУ ГС АС «Кулундинская» регулярно (один раз в 6 лет) проводит агрохимическое обследование почв во всех районах обслуживаемой зоны, в том числе, и в муниципальном образовании г. Славгород. Последний раз такая работа проводилась в 2010 году. В ней приняли участие всего девять сельхозпредприятий на общей площади 21 тыс. га пашни из имеющихся в районе порядка 125 тыс. га, что свидетельствует о недостаточно серьезном отношении.

По результатам обследования хозяйствам, заключившим договоры, предоставляются материалы комплексного мониторинга плодородия земель сельскохозяйственного назначения с картограммами содержания основных элементов питания растений. В них достаточно полно и подробно отражается обеспеченность почв фосфором, калием, гумусом и микроэлементами по обследованным полям. По их результатам можно скорректировать решения о применении удобрений, о нормах высева.

Обследование платное, но это не значит, что аграрии могут воспользоваться или не воспользоваться услугой ФГБУ ГСАС «Кулундинская» по своему усмотрению. Следует учитывать, что существует немало законов, регулирующих оборот земель сельскохозяйственного назначения, в частности, ФЗ    № 101 «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Законом предусмотрены обязанности собственников, владельцев и арендаторов земли по проведению обследования земель сельхозназначения.

Аграрии должны понимать, что этот анализ важен и полезен, в первую очередь, им самим. Управление плодородием почв всегда должно рассматриваться в качестве составной задачи повышения продуктивности культур и эффективности земледелия. Сравнив результаты анализа шестилетней давности с сегодняшними, аграрий может сделать вывод, насколько верна общая стратегия агротехники в хозяйстве.

Обследование начнется в июле и продолжится до конца августа текущего года. Результаты будут известны уже в октябре-ноябре. Это позволит хозяйствам более грамотно работать с почвой в будущем. Убедительно просим руководителей сельхозпредприятий различных форм собственности подойти ответственно к проведению данной работы, заключить договоры с ФГБУ ГСАС «Кулундинская». Ответственность за нее, в том числе, и по заключению договоров в районе, возлагается на районного агрохимика    Т. Н. Прокопенко.

И. БЕРНГАРДТ,
зам. директора ФГБУ ГСАС «Кулундинская»,
Т. ПРОКОПЕНКО,
агрохимик
г. Славгорода.
На правах рекламы.


«Скидка» на штрафы – не для всех

С 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон от 22.12.2014 г. № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Часть 1 статьи 32.2 КоАП РФ дополнена пунктом 1.3, который предусматривает возможность с 1 января текущего года уплаты административного штрафа в размере 50% суммы наложенного штрафа, если оплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Информацию о вынесенных постановлениях за правонарушения в сфере дорожного движения можно узнать с помощью Интернета в Едином портале государственных услуг. Это позволяет гражданину оперативно владеть информацией о вынесенных в отношении него постановлениях за правонарушения в области дорожного движения.

Вместе с тем, необходимо отметить, что возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения.

Поправки не коснутся целого ряда серьезных правонарушений. Так, например, к административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Автомобилисты, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере.

И. ШАРАНЮК,
помощник Славгородского межрайонного прокурора.
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!